Técnico(a) de Restaurante/Bar
Perfil profissional
O técnico(a) de restaurante/bar é o profissional que no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Disciplinas | Horas |
Formação Sociocultural | |
Português | 320 |
Língua Estrangeira - Inglês | 220 |
Área de Integração | 220 |
Educação Física | 140 |
Atelier Digital | 100 |
Formação Científica | |
Matemática | 200 |
Economia | 200 |
Psicologia | 100 |
Formação Tecnológica | |
Serviço de Restaurante/Bar | 650 |
Serviço de Cozinha | 75 |
Higiene e Segurança no trabalho | 25 |
Língua Estrangeira - Espanhol Técnico | 50 |
Língua Estrangeira - Inglês Técnico | 50 |
Gestão e Controlo | 225 |
Turismo Inclusivo | 25 |
Formação em contexto de trabalho (estágio em empresas) | 840 |
Horas totais do curso: | 3440 |
Tarefas:
• Acolher e atender os clientes, efetuando o serviço de alimentos e bebidas nomeadamente entradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos;
• Efetuar o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas;
• Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão, servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições;
• Preparar e executar o serviço de vinhos;
• Preparar e executar o serviço de cozinha de sala (flamejar, trinchar, descascar, entre outros);
• Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
Saídas profissionais:
• Diretor(a) de restauração;
• Chefe de mesa;
• Empregado(a) de mesa;
• Empregado(a) de bar;
• Ecónomo.