Pesquisar:

Festival de gastronomia

A Escola de Hotelaria de Fátima vai realizar, de 10 a 13 e 17 a 20 de abril, a 7ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo”. Este ano, a abordagem será à zona envolvente do Mediterrâneo, e Portugal, e por esta razão o evento assume a denominação de: “Cozinhas do Mundo – Sabores do Mediterrâneo”. Este evento, que é o culminar da Prova de Aptidão Profissional desenvolvida, ao longo do ano letivo, pelos alunos do 3º ano, pretende ser uma mostra de saberes e sabores representativos de vários países, não só ao nível da gastronomia, mas também na área vitivinícola e de produção de vinhos. As ementas a serem apresentadas no decorrer do Festival, resultam de um trabalho de pesquisa desenvolvido pelos alunos de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria que, em grupos de 2 elementos, efetuam o enquadramento em termos gastronómicos e vitivinícolas, evidenciando os seus produtos e utilizações mais características, bem como as técnicas e métodos de confeção mais utilizados e que posteriormente apresentam aos clientes. Procurando inovar e apresentar novos motivos de interesse a quem nos dá o prazer da sua companhia, este ano vai ser possível fazer o visionamento ao vivo da preparação, confeção e serviço executado pelos nossos alunos. De acordo com as anteriores edições, a adesão de público tem sido muito boa, cumprindo também aquele que é um dos nossos objetivos: a aproximação da comunidade envolvente à escola, dinamizando a formação técnica dos nossos alunos. Este é também o momento de incentivar o contacto entre os empresários e os alunos, potenciando a sua futura integração no mercado de trabalho. Assim, a partir do dia 10 de abril, pelas 19h30 horas, será possível degustar ementas típicas de várias regiões. Contamos consigo para nos ajudar a formar os profissionais do futuro.

 

NOTA: Pode consultar os menus e fazer a sua reserva clique aqui

Imagens