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Técnico de Restauração (var. Cozinha/Pastelaria)

Perfil profissional

O técnico de cozinha/pastelaria é o profissional que no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

 

 Disciplinas  Horas
 Formação Sociocultural
 Português  320
 Língua Estrangeira - Inglês  220
 Área de Integração  220
 Educação Física  140
 Tecnologias de Informação e Comunicação  100
 Formação Científica
 Matemática  200
 Economia  200
 Psicologia  100
 Formação Tecnológica
 Serviços de Cozinha  750
 Tecnologia Alimentar  130
 Gestão e Controlo  130
 Comunicar em Francês  90
 Formação em contexto de trabalho (estágio em empresas) 840
 Horas totais do curso:  3440


Tarefas:
• Preparar o serviço de cozinha para confeção de refeições;

• Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de peixe e marisco, pratos de carne, de legumes e outros alimentos ou sobremesas, quer regionais, quer internacionais;
• Preparar/confecionar fundos, molhos e guarnições;
• Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
• Colaborar na elaboração de cartas e ementas;
• Articular com o serviço de mesa com o objetivo de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais.

Saídas profissionais:
 
Chefe de cozinha;

 Cozinheiro;
 Pasteleiro;
 Técnico de catering.