Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria
Perfil profissional
O técnico(a) de cozinha/pastelaria é o profissional que no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
Disciplinas | Horas |
Formação Sociocultural | |
Português | 320 |
Língua Estrangeira - Inglês | 220 |
Área de Integração | 220 |
Educação Física | 140 |
Atelier Digital | 100 |
Formação Científica | |
Matemática | 200 |
Economia | 200 |
Psicologia | 100 |
Formação Tecnológica | |
Serviços de Cozinha - Pastelaria | 800 |
Gestão e Controlo | 225 |
Inglês Técnico | 25 |
Francês Técnico | 50 |
Formação em contexto de trabalho (estágio em empresas) | 840 |
Horas totais do curso: | 3440 |
Tarefas:
• Preparar o serviço de cozinha para confeção de refeições;
• Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de peixe e marisco, pratos de carne, de legumes e outros alimentos ou sobremesas, quer regionais, quer internacionais;
• Preparar/confecionar fundos, molhos e guarnições;
• Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
• Colaborar na elaboração de cartas e ementas;
• Articular com o serviço de mesa com o objetivo de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais.
Saídas profissionais:
• Chefe de cozinha;
• Cozinheiro;
• Pasteleiro;
• Técnico de catering.