Notícias
-
Publicado em: 09-12-2022
FINAL NACIONAL JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA REALIZOU-SE NA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA Decorreu durante os dias 6 e 7 de dezembro, em Fátima, a final nacional do concurso Jovem Talento da Gastronomia, que distingue anualmente as jovens promessas em várias categorias. Durante estes dias os jovens finalistas puseram as mãos à obra com as criações que desenvolveram para as categorias de Bacalhau, Artes de Mesa, Cozinha, Rôtisseurs, Porco Europeu, Barman, Arroz, Vegetais e Legumes, Hotelaria e Barista.
-
Publicado em: 29-11-2022
FINAL NACIONAL DO JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA REALIZA-SE NA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA A Escola de Hotelaria de Fátima em conjunto com as Edições de Gosto, realizam a 11ª Final Nacional do concurso do Jovem Talento da Gastronomia, em Fátima, nos dias 6 e 7 de dezembro. Esta é a prova de maior reconhecimento dos jovens talentos pelas várias categorias de Cozinha, Pastelaria, Bar e Artes de Mesa.
-
Publicado em: 08-11-2022
JUNÇÃO DE SABORES MARCA A REABERTURA DO RESTAURANTE CLAUSTRO MONFORTINO
Esta terça-feira, dia 8 de novembro de 2022, reabriu ao público o Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, CLAUSTRO MONFORTINO.
Todas as 3ª e 5ª feira vamos confecionar e servir almoços, utilizando conhecimentos e técnicas aprendidas pelos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima.
A reabertura contou com a honrosa presença do Presidente da Câmara Municipal de Ourém, Luís Miguel Albuquerque, a Vereadora da Educação Micaela Durão e o Comando do destacamento da GNR de Tomar e posto de Fátima. -
Publicado em: 07-11-2022
7 ALUNOS DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA APURADOS PARA O JTG 2022 - JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA
Já são conhecidos os nomes dos concorrentes apurados para a 11ª edição do Jovem Talento da Gastronomia que vão disputar a final nacional em dezembro de 2022.
A Escola de Hotelaria de Fátima está uma vez mais representada neste Concurso Nacional de Jovens Talentos, com Rafaela David na Categoria Inovação com Bacalhau da Noruega e também na Categoria Inovação com Porco Europeu, Filipe Pratas e João Santos na Categoria Barman INTER magazine, Francisco Quintino na Categoria de Porco Europeu, Rui Rodrigues na Categoria Cozinha Makro, Beatriz Rodrigues na Categoria de Porco Europeu e Hernâni Galina na Categoria Pastelaria NX Hotelaria.
-
Publicado em: 02-11-2022
REABERTURA RESTAURANTE CLAUSTRO MONFORTINO
Restaurante “Claustro Monfortino”: Estamos de volta!
Chegou o momento da aguardada reabertura do nosso restaurante de aplicação, no dia 8 de novembro.
O Restaurante de Aplicação vai servir todas as terças e quintas (a funcionar apenas 2 dias por semana e em tempo letivo), almoços confecionados e servidos utilizando conhecimentos e técnicas aprendidas pelos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima.
-
Publicado em: 21-10-2022
OFICINA DE TEATRO CULINÁRIO: A VERDADE TEM MIL BOCAS A equipa de Graeme Pulleyn esteve na Escola de Hotelaria de Fátima, numa iniciativa promovida pelo TMO – Teatro Municipal de Ourém para trabalhar com os alunos, conceitos e ideias inspiradas pela “A Verdade tem 3 Bocas” de Hanneke Paauwe. Os alunos trabalharam dois dias com uma equipa composta por uma cozinheira e um dos artistas do espetáculo “A Verdade tem três Bocas”.
-
Publicado em: 03-10-2022
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA NO JANTAR DOS 25 ANOS DA CIDADE! A escola de Hotelaria de Fátima associou-se ao ano das comemorações dos 25 anos da cidade de Fátima, tendo sido palco do grande jantar de celebração. A seu cargo esteve o acolhimento do jantar da noite de dia 30 de Setembro e a confeção do jantar temático. A Junta de Freguesia solicitou que os ingredientes para o jantar fossem a abóbora, o chícharo, o azeite e o mel, e com isto a Escola decidiu conceber um Menu especial e dedicado a esta celebração.
-
Publicado em: 29-09-2022
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA CELEBROU O DIA MUNDIAL DO TURISMO A Escola de Hotelaria de Fátima celebrou no dia 27 de setembro o Dia Mundial do Turismo com o lançamento do tema anual de escola: “Gastronomia e Turismo Literários”. Este é o tema que a escola se propõe a estudar este ano letivo, e em que o corpo docente elegeu o livro de Miguel Torga – Portugal, como base desse tema anual.
-
Publicado em: 09-09-2022
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA NOMEADA PARA PRÉMIO DE MELHOR PROJETO EDUCACIONAL
A Escola de Hotelaria de Fátima encontra-se entre os finalistas para os prémios “Hospitality Education Awards”, promovidos pelo Fórum Turismo de Portugal.
Nas 7 categorias a concurso, a Escola de Hotelaria concorreu com o projeto “Workshop de Turismo Religioso”, tendo sido nomeada na categoria de Melhor Projeto Educativo. Estes são os prémios da Formação Turística em Portugal, e contribuem para a dignificação das profissões neste sector, estimulando a melhoria da qualidade formativa.
-
Publicado em: 27-06-2022
WORKSHOP INTERNACIONAL DE TURISMO RELIGIOSO COM JANTAR TEMÁTICO A terminar a participação da Escola de Hotelaria de Fátima, como suporte e apoio à ACISO na realização do Workshop internacional de turismo, foi promovido um jantar – cortesia do Centro de Portugal – para acolher os Buyers que se encontravam em Fátima no final do certame. O jantar foi temático e teve também como objetivo a promoção e divulgação das ofertas gastronómicas da região.
-
Publicado em: 20-05-2022
OFERTA FORMATIVA 2022/2023 9.º ano e agora? Onde queres estar daqui a 3 anos?
A nossa brochura digital 2022/2023 acaba de sair e dá-te todas as respostas!
Estamos On! Agarra já o teu futuro!
Informa-te aqui e inscreve-te já! -
Publicado em: 30-03-2022
FESTIVAIS DE GASTRONOMIA REGRESSAM COM CASA CHEIA
Este é o balanço da 10ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo - Sabores de Portugal” e da 2ª edição do festival “Pastelarias do Mundo – Sabores de Portugal”, que decorreu na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 21 a 25 de março.
As Doçarias que foram apresentadas resultaram dos projetos desenvolvidos pelos alunos e incidiram sobre as regiões de Portugal, nomeadamente a região do Algarve, Beira Litoral, Minho, Lisboa e Vale do Tejo, Alentejo, Madeira, Açores e Estremadura.
As ementas apresentadas resultaram dos projetos desenvolvidos pelos alunos e incidiram sobre as regiões de Portugal, evidenciando as suas principais características em termos gastronómicos, levantamento dos principais produtos, bem como do receituário característico de cada uma delas.
-
Publicado em: 16-03-2022
O REGRESSO DOS FESTIVAIS DE GASTRONOMIA NA EHF: "COZINHAS DO MUNDO" E "PASTELARIAS DO MUNDO" De 21 a 25 de março, regressa a 2ª edição do evento “Pastelarias do Mundo” e a 10ª edição das “Cozinhas do Mundo – Sabores de Portugal”. O evento dá continuação às provas Live Cooking& Beverage Service + Live Bakery, que culmina nas provas finais de curso dos nossos alunos finalistas de Pastelaria/Padaria, Cozinha/Pastelaria e de Restaurante/Bar.
-
Publicado em: 11-03-2022
LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE + LIVE BAKERY NA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA A Escola de Hotelaria de Fátima acolheu entre os dias 08 e 10 de março a etapa inicial das provas de aptidão profissional, intituladas de “Live Cooking & Beverage Service e Live Bakery” – para os alunos finalistas de Cozinha/Pastelaria, Pastelaria/Padaria e Restaurante/Bar. Os alunos são avaliados através dos conhecimentos e competências adquiridos ao longo dos 3 anos na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor.
-
Publicado em: 18-02-2022
FRANCISCO QUINTINO E RUI RODRIGUES NA FINAL DO JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA
A Escola de Hotelaria de Fátima participou, no passado dia 08 de fevereiro na final nacional do concurso “Jovem Talento da Gastronomia”. Este ano com a participação de dois alunos da área de Cozinha/Pastelaria na categoria de “Inovação com Bacalhau da Noruega”.
Desde há vários anos que a Escola se associa às Edições do Gosto na dinamização deste evento, não só através da colaboração na organização e logística, como na participação dos seus alunos em diversas categorias a concurso. O Jovem Talento da Gastronomia é um concurso destinado aos jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar e serviço de sala.