Notícias
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Publicado em: 24-03-2023
BALANÇO POSITIVO NA 11ª EDIÇÃO DAS COZINHAS DO MUNDO - "NA ROTA DA EMIGRAÇÃO" Terminou a 11ª Edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo – Na Rota da Emigração”, decorreu entre o dia 21 a 23 de março. Este evento envolveu os alunos finalistas dos cursos de Cozinha/Pastelaria, cada um com uma brigada composta por alunos de segundo e primeiro ano; como também os alunos finalistas de Restaurante/Bar, também coadjuvados por alunos de primeiro e segundo ano do mesmo curso. Passaram pela Escola mais de 100 pessoas com marcação de restaurante para estes dias de Festival Cozinhas do Mundo.
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Publicado em: 13-03-2023
11ª EDIÇÃO DE COZINHAS DO MUNDO - NA ROTA DA EMIGRAÇÃO
De 21 a 23 de março, regressam às “Cozinhas do Mundo” - 11ª edição, este ano com o tema dos Menus focados na Rota da Emigração.
O evento pretende ser uma mostra de saberes e sabores representativos de várias regiões de Portugal e das suas rotas de emigração (sobretudo a região de França) não só ao nível da gastronomia, doçaria e também na área vitivinícola. -
Publicado em: 06-03-2023
FINALISTAS COLOCADOS À PROVA NO LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE
A Escola de Hotelaria de Fátima acolheu entre os dias 02 e 03 de março a etapa inicial das provas de aptidão profissional, intituladas de “Live Cooking & Beverage Service” – para os alunos finalistas de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar.
Estiveram em simultâneo cerca de oito alunos em prova, cada um deles com iguarias e produtos diferenciados. Um desafio! Trata-se de uma prova com alguma complexidade, mas que é encarada como um momento muito importante na validação das competências dos alunos que, em breve, integrarão o mercado de trabalho.
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Publicado em: 03-03-2023
CHEFE COZINHEIRO DO ANO 2023 - REVELADOS OS CONCORRENTES
Já saíram os nomes apurados para o maior e mais importante concurso de cozinha para profissionais, em Portugal – Chefe Cozinheiro do Ano, que apresenta João Pereira entre os 18 concorrentes.
João Pereira foi aluno da Escola de Hotelaria de Fátima, no curso de Cozinha/Pastelaria, entre os anos 2009/2012, e atualmente com 30 anos, desempenha funções como Chefe de cozinha no Hotel Villa Batalha e foi escolhido por entre mais de 100 nomes na fase de inscrições.
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Publicado em: 27-02-2023
ALUNOS DA EHF REALIZAM VISITA DE ESTUDO AOS QUEIJOS SANTIAGO, CENTRO DE CIÊNCIA DO CAFÉ E ADEGA MAYOR
Os alunos de Restaurante/Bar e Cozinha/ Pastelaria realizaram no passado dia 24 de fevereiro uma visita de estudo ao Alentejo, integrada nos conteúdos lecionados nas disciplinas de Serviços de Cozinha e Serviços de Restaurante/Bar. A visita teve início na empresa JD Portalegre (Queijos Santiago), onde os alunos tiveram a possibilidade de promover a ligação entre a teoria do processo de fabrico e armazenamento dos diferentes produtos de queijaria produzidos na empresa JD Portalegre (Queijos Santiago).
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Publicado em: 26-01-2023
ENTREGA DE DISTINTIVOS 2022/2023
Decorreu no dia 24 de janeiro, a Cerimónia de Entrega de Distintivos aos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima.
Ao longo da cerimónia foram entregues os vários identificativos e distintivos, a saber: os lenços e os barretes que compõem a farda dos alunos de cozinha/pastelaria variam em cor (lenços) e tamanho (barrete) consoante o ano em que o aluno se encontra; as gravatas e os pins’s que, através da sua cor, diferenciam o grau académico dos alunos de restaurante-bar e turismo.
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Publicado em: 12-01-2023
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA REALIZA TERTÚLIA DE ERASMUS Foi com grande prazer que a Escola de Hotelaria de Fátima recebeu esta manhã três ex-alunos, hoje a prosseguirem os estudos ou integrados no mercado de trabalho - Ana Oliveira, de Pastelaria/Padaria; Márcia Morgado e Rodrigo Pinto, de Cozinha –, para uma “Tertúlia Erasmus”.
Esta atividade anual assenta no convite ex e atuais alunos – neste âmbito, estiveram presentes Filipe Pratas, de Restaurante/Bar, e Lara Carreira, de Turismo, ambos atualmente no 3º ano. -
Publicado em: 09-12-2022
FINAL NACIONAL JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA REALIZOU-SE NA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA Decorreu durante os dias 6 e 7 de dezembro, em Fátima, a final nacional do concurso Jovem Talento da Gastronomia, que distingue anualmente as jovens promessas em várias categorias. Durante estes dias os jovens finalistas puseram as mãos à obra com as criações que desenvolveram para as categorias de Bacalhau, Artes de Mesa, Cozinha, Rôtisseurs, Porco Europeu, Barman, Arroz, Vegetais e Legumes, Hotelaria e Barista.
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Publicado em: 29-11-2022
FINAL NACIONAL DO JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA REALIZA-SE NA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA A Escola de Hotelaria de Fátima em conjunto com as Edições de Gosto, realizam a 11ª Final Nacional do concurso do Jovem Talento da Gastronomia, em Fátima, nos dias 6 e 7 de dezembro. Esta é a prova de maior reconhecimento dos jovens talentos pelas várias categorias de Cozinha, Pastelaria, Bar e Artes de Mesa.
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Publicado em: 08-11-2022
JUNÇÃO DE SABORES MARCA A REABERTURA DO RESTAURANTE CLAUSTRO MONFORTINO
Esta terça-feira, dia 8 de novembro de 2022, reabriu ao público o Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, CLAUSTRO MONFORTINO.
Todas as 3ª e 5ª feira vamos confecionar e servir almoços, utilizando conhecimentos e técnicas aprendidas pelos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima.
A reabertura contou com a honrosa presença do Presidente da Câmara Municipal de Ourém, Luís Miguel Albuquerque, a Vereadora da Educação Micaela Durão e o Comando do destacamento da GNR de Tomar e posto de Fátima. -
Publicado em: 07-11-2022
7 ALUNOS DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA APURADOS PARA O JTG 2022 - JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA
Já são conhecidos os nomes dos concorrentes apurados para a 11ª edição do Jovem Talento da Gastronomia que vão disputar a final nacional em dezembro de 2022.
A Escola de Hotelaria de Fátima está uma vez mais representada neste Concurso Nacional de Jovens Talentos, com Rafaela David na Categoria Inovação com Bacalhau da Noruega e também na Categoria Inovação com Porco Europeu, Filipe Pratas e João Santos na Categoria Barman INTER magazine, Francisco Quintino na Categoria de Porco Europeu, Rui Rodrigues na Categoria Cozinha Makro, Beatriz Rodrigues na Categoria de Porco Europeu e Hernâni Galina na Categoria Pastelaria NX Hotelaria.
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Publicado em: 02-11-2022
REABERTURA RESTAURANTE CLAUSTRO MONFORTINO
Restaurante “Claustro Monfortino”: Estamos de volta!
Chegou o momento da aguardada reabertura do nosso restaurante de aplicação, no dia 8 de novembro.
O Restaurante de Aplicação vai servir todas as terças e quintas (a funcionar apenas 2 dias por semana e em tempo letivo), almoços confecionados e servidos utilizando conhecimentos e técnicas aprendidas pelos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima.
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Publicado em: 21-10-2022
OFICINA DE TEATRO CULINÁRIO: A VERDADE TEM MIL BOCAS A equipa de Graeme Pulleyn esteve na Escola de Hotelaria de Fátima, numa iniciativa promovida pelo TMO – Teatro Municipal de Ourém para trabalhar com os alunos, conceitos e ideias inspiradas pela “A Verdade tem 3 Bocas” de Hanneke Paauwe. Os alunos trabalharam dois dias com uma equipa composta por uma cozinheira e um dos artistas do espetáculo “A Verdade tem três Bocas”.
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Publicado em: 03-10-2022
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA NO JANTAR DOS 25 ANOS DA CIDADE! A escola de Hotelaria de Fátima associou-se ao ano das comemorações dos 25 anos da cidade de Fátima, tendo sido palco do grande jantar de celebração. A seu cargo esteve o acolhimento do jantar da noite de dia 30 de Setembro e a confeção do jantar temático. A Junta de Freguesia solicitou que os ingredientes para o jantar fossem a abóbora, o chícharo, o azeite e o mel, e com isto a Escola decidiu conceber um Menu especial e dedicado a esta celebração.
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Publicado em: 29-09-2022
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA CELEBROU O DIA MUNDIAL DO TURISMO A Escola de Hotelaria de Fátima celebrou no dia 27 de setembro o Dia Mundial do Turismo com o lançamento do tema anual de escola: “Gastronomia e Turismo Literários”. Este é o tema que a escola se propõe a estudar este ano letivo, e em que o corpo docente elegeu o livro de Miguel Torga – Portugal, como base desse tema anual.