Notícias
-
Publicado em: 06-10-2020
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA FINALISTA EM PRÉMIOS DA FORMAÇÃO TURÍSTICA A Escola de Hotelaria de Fátima encontra-se entre os finalistas para os prémios “Hospitality Education Awards”, promovidos pelo Fórum Turismo. Estes são os prémios da Formação Turística em Portugal, e contribuem para a dignificação das profissões neste sector, estimulando a melhoria da qualidade formativa.
-
Publicado em: 08-07-2020
ASSOCIAÇÃO FÓRUM TURISMO ASSINA PROTOCOLO DE PARCERIA COM A ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA A Escola de Hotelaria de Fátima assinou na terça-feira, 7 de julho, um protocolo de parceria com a Associação Fórum Turismo 21, com intuito de aprofundar novas formas de formar e inovar na área do Turismo, na sociedade contemporânea. O protocolo assinado vai ao encontro do sentido de cooperação institucional entre ambas as entidades por forma a promover iniciativas de formação e empregabilidade na área da Hotelaria e Turismo, sobretudo nest altura tão critica que irá precisar de união de esforços.
-
Publicado em: 28-04-2020
OFERTA FORMATIVA 2020/2021 9.º ano e agora? Onde queres estar daqui a 3 anos?
A nossa brochura digital 2020/2021 acaba de sair e dá-te todas as respostas!
Estamos On! Agarra já o teu futuro! -
Publicado em: 13-03-2020
FUNCIONAMENTO EM PERIODO EXCEPCIONAL EM
Aos Alunos e Encarregados de Educação:
De acordo com as orientações do Governo ontem difundidas e onde são tomadas medidas necessárias para combater o Covid-19, informamos que as escolas INSIGNARE (Escola Profissional de Ourém e Escola de Hotelaria de Fátima) vão estar encerradas a partir de segunda-feira dia 16.03.2020, até ao dia 9 de Abril, altura em que será reavaliada a medida.
-
Publicado em: 18-03-2020
VIII WORKSHOP INTERNACIONAL DE TURISMO RELIGIOSO A Escola de Hotelaria de Fátima (EHF) associou-se, uma vez mais, à organização do VIII Workshop Internacional de Turismo Religioso. Esta colaboração é para a EHF uma excelente oportunidade de tomar contacto directo com estes profissionais, mas também uma forma privilegiada para aplicar/aprofundar a formação dos seus alunos nas várias áreas de Turismo, Restauração, Cozinha e Pastelaria.
-
Publicado em: 18-03-2020
ALUNOS FINALISTAS DA EHF COLOCAM OS SEUS CONHECIMENTOS À PROVA A Escola de Hotelaria de Fátima realizou nos dias 27 e 28 de Fevereiro a prova “Live Backery” e de 02 a 04 de Março as provas “Live Cooking & Beverage Service” respectivamente. Estas provas inseremse no âmbito da avaliação final (PAP) dos alunos que estão a concluir a sua formação nas áreas de Pastelaria/Padaria, Cozinha/ Pastelaria e Restaurante/Bar. Neste período, foram dinamizadas um conjunto de actividades específicas de acordo com as áreas de formação dos alunos, sempre com o objectivo de aferir das competências e conhecimentos dos alunos adquiridos ao longo do processo de ensino e aprendizagem.
-
Publicado em: 18-02-2020
MEDALHA DE PRATA NO CAMPEONATO NACIONAL DAS PROFISSÕES Samuel Santos alcançou o segundo lugar no campeonato nacional das profissões - World Skills Portugal 2020, na categoria Cozinha, pela Escola de Hotelaria de Fátima. Na prova final de Cozinha que decorreu durante toda a semana de 10 a 14 de Fevereiro em Setúbal, estiveram em prova 11 finalistas de norte a sul do país, sendo todos eles jovens promissores na área da Cozinha.
-
Publicado em: 05-02-2020
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA PROMOVE ALMOÇO O Almoço de Disseminação “Além Fronteiras” decorreu dia 4 de fevereiro e foi uma delicia, tanto para os olhos como para o palato de quem teve a oportunidade de provar as iguarias confecionadas pelos alunos da EHF! Este almoço de disseminação contou com um menu e serviço de mesa da responsabilidade dos alunos de Cozinha/Pastelaria; Pastelaria/Padaria e de Restaurante/Bar que realizaram estágios curriculares de dois meses em Bilbao, Bordeux e Foligno ao abrigo do programa Erasmus +.
-
Publicado em: 15-01-2020
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA EM DESTAQUE NA IMPRENSA ESPECIALIZADA FRANCESA
A maior publicação francesa especializada em Hotelaria e Restauração "Lhotellerie-restauration", acaba de noticiar o intercâmbio que tem sido realizado entre a Escola de Hotelaria de Fátima e a Escola Francesa de Lautréamont (Tarbes, região de Lurdes).
Trata-se de uma parceria inovadora que envolveu no primeiro MasterClass digital, os alunos do 1º e 2ºanos do curso de Restaurante/Bar, iniciativa desenvolvida após a celebração de um protocolo com esta escola francesa da região de Lourdes – Lautreamont, no passado Abril 2019. -
Publicado em: 17-12-2019
Primeira MasterClass digital - Os alunos do 1º e 2ºanos do curso de Restaurante/Bar, participaram no primeiro MasterClass digital em conjunto com o Lycée des Métiers. Esta foi mais uma das iniciativas desenvolvidas após a celebração de um protocolo com esta escola francesa da região de Lourdes – Lautreamont, no passado Abril 2019.
-
Publicado em: 09-12-2019
JTG - Jovem Talento da Gastronomia: Distinções Nacionais aconteceram em Fátima
A Escola de Hotelaria de Fátima foi palco da 8ª Final nacional do concurso Jovem Talento da Gastronomia, promovido pelas Edições do Gosto. Esta é a prova maior do reconhecimento dos jovens pelas categorias de Cozinha, Pastelaria, Bar e Artes de Mesa. Os jovens foram sendo apurados ao longo das 3 etapas regionais, num processo que culminou na final nacional em Fátima, onde o talento é revelado em cada uma das áreas a concurso. Presente a concurso estão a Cozinha Makro, Cozinha com Legumes Bonduelle, Cozinha com Polvo Nacional Brasmar, Cozinha com Bacalhau Brasmar, Pastelaria e Tradição com Arroz Bom Sucesso, Artes da Mesa e Barman.
-
Publicado em: 06-12-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA ENTREGOU OS DISTINTIVOS DE CURSO AOS SEUS ALUNOS No dia 03 de dezembro realizou-se, no auditório do Domus Pacis Fátima Hotel, a Cerimónia de Entrega de Distintivos aos alunos dos vários cursos. Este momento é um marco importante na vida escolar dos alunos porque é envolto num simbolismo hierárquico de passagem do testemunho dos alunos mais velhos para os alunos mais novos. Ao longo da cerimónia foram entregues os vários distintivos, a saber: os lenços e os barretes que compõem a farda dos alunos de cozinha/pastelaria e pastelaria/padaria e que variam em cor (lenços) e tamanho (barrete) consoante o ano em que o aluno se encontra; as gravatas e os pins’s da EHF que, através da sua cor, diferenciam o grau académico dos alunos de restaurante-bar e turismo.
-
Publicado em: 05-11-2019
Imersão na Natureza - inauguração de exposição de Ana Oliveira no A artista convidada para expor as suas obras neste mês de Novembro no programa “Arte no Claustro” é a Ana Oliveira. Conhecida do público, a artista fatimense formou-se em Belas Artes, em Lisboa, em Escultura e em Escultura Pública e é já uma referência nas exposições em galerias da região.
-
Publicado em: 24-10-2019
ALUNOS DA EHF REALIZAM CONJUNTO DE ATIVIDADES NA REGIÃO DE ALVADOS E ALCARIA A turma finalista de Animação em Turismo e o 2º ano do Curso de Turismo realizaram um conjunto de actividades tendo por base a região de Alvados e Alcaria. O dia iniciou-se com um passeio a Cavalo no Centro Hípico de Alcaria, seguiu-se uma excelente visita a uma unidade de Turismo em Espaço Rural – Noz por Cá…