Notícias
-
Publicado em: 18-10-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA PRESENTE NO CONCURSO No âmbito do Concurso “Revolta do Bacalhau” organizado pelas Edições do Gosto, teve hoje lugar na Loja Recheio em Leiria, uma Masterclass dinamizada pelo Chefe Vítor Adão, tendo por base o bacalhau. A Escola de Hotelaria de Fátima esteve presente com a turma finalista de Cozinha/pastelaria, acompanhados pela Chefe Lida Silva.
-
Publicado em: 16-10-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA COMEMORA O DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
A Escola de Hotelaria de Fátima, no âmbito das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, direcionou o seu âmbito para o Público mais jovem, nomeadamente através de duas actividades:
A Escola Básica 1º Ciclo da Moita Redonda, visitou a EHF para conhecer um pouco mais de perto o local onde se formam os futuros profissionais de cozinha, de pastelaria e de restaurante/bar. Visitaram as instalações, conheceram os alunos, partilharam as dúvidas e colocaram questões sobre estas profissões à turma do 2º Ano de Cozinha/pastelaria A, chefiados pelo Chefe Lisa Silva e pelo Chefe José Abelho.
-
Publicado em: 08-10-2019
EXPOSIÇÃO DE ARTE A exposição “Linhas, Manchas e Cores”, está patente no restaurante Claustro Monfortino e conta com os quadros de quatro pintores, que fazem da pintura um hobbie. Esta atividade “Arte no Claustro” pretende juntar o prazer pela gastronomia com o gosto pela arte, trazendo, todos os meses, um artista ao espaço do Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, Claustro Monfortino. A exposição teve início hoje dia 8 de outubro com a reabertura do Restaurante e irá estar exposta até ao dia 31 de outubro.
-
Publicado em: 07-10-2019
REABERTURA DO RESTAURANTE É já amanhã, 08 de outubro, que o restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima reabre ao público, para mais uma temporada gastronómica. O restaurante irá funcionar apenas no período do almoço, às terças, quartas e quintas-feiras da semana, e são os alunos da Escola que asseguram o seu funcionamento. Os alunos do curso de Restaurante-Bar executam o serviço de mesa sob a orientação de um chefe de sala e os alunos dos cursos de Cozinha e de Pastelaria confeccionam as iguarias servidas, também sob o olhar atento de um chefe de cozinha.
-
Publicado em: 30-09-2019
Alunos da Escola de Hotelaria de Fátima participaram na 15º edição do Congresso dos Cozinheiros Decorreu nos dias 29 e 30 de Setembro em Lisboa, a 15º edição do Congresso dos Cozinheiros, organizado pelas Edições do Gosto. A iniciativa contou este ano pela primeira vez com uma participação da Escola de Hotelaria de Fátima, que incluiu a presença de uma turma de alunos em momentos gastronómicos relevantes, nas áreas de Pastelaria e Restaurante/Bar, acompanhados pelos respetivos coordenadores de curso.
-
Publicado em: 25-06-2019
Escola de Hotelaria de Fátima finalista nos Education Hospitality Awards A Escola de Hotelaria de Fátima encontra-se entre os finalistas nomeados para a categoria Inovação e Desenvolvimento, dos prémios Education Hospitality Awards, promovidos pelo Fórum Turismo com o projecto Gastronomia Hospitalar, desenvolvido em parceria com a Trivalor e o Hospital de Cascais. O júri reuniu membros do Fórum Turismo, Turismo de Portugal, ANESPO, RIPTUR, IEFP e OMT- Organização Mundial do Turismo. “Dentro das candidaturas recebidas, a maior representatividade foi para as categorias de projeto e para os stakeholders, que se fizeram ouvir com 48 e 21 candidaturas recebidas respetivamente.
-
Publicado em: 29-03-2019
BALANÇO DOS FESTIVAIS
Foi um sucesso a 1ª Edição do “Pastelarias do Mundo” que decorreu na Escola de Hotelaria de Fátima, de 21 a 22 de Março.
Contamos com:- 21 Alunos de 3º Ano em prova do curso de Pastelaria/Padaria;
- Mais de 200 pessoas a degustar as iguarias preparadas pelos alunos.
Já a 9ª Edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo - Sabores do Mediterrâneo”, decorreu entre o dia 25 a 30 de março.
Este evento envolveu:- 29 alunos de Cozinha finalistas, cada um com uma brigada composta por alunos de segundo e primeiro ano;
- 21 de alunos de Restaurante/Bar, também coadjuvados por alunos de primeiro e segundo ano do mesmo curso.
Passaram pela Escola mais de 300 pessoas com marcação de restaurante para estes dias de Festival Cozinhas do Mundo.
-
Publicado em: 27-03-2019
EHF ASSINA PARCERIA COM ESCOLA FRANCESA A Escola de Hotelaria de Fátima assinou hoje uma parceria com a conceituada escola de Lautreamont, em Tarbes, França. A comitiva está em Fátima nos próximos 27, 28 e 29, onde serão potenciar os contactos entre ambas as escolas, com aulas conjuntas e demonstrações de técnicas. Esta parceria surge num contacto entre o Turismo de Portugal e ambas as Escolas, cuja proximidade ficou desde logo evidente nas áreas da Pastelaria e Cozinha, bem como pela proximidade daquela escola a Lourdes, cidade que está geminada com Ourém.
-
Publicado em: 22-03-2019
A 9ª Edição do festival A 9ª Edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo”, vai realizar-se de 25 a 30 de março, na Escola de Hotelaria de Fátima. Este ano, os projetos desenvolvidos pelos alunos centraram-se nos diferentes países do Mediterrâneo, passando pela cozinha de Portugal, Espanha, França, Grécia, Itália e Marrocos. Este evento é o culminar da Prova de Aptidão Profissional desenvolvida ao longo do ano letivo e que já integra também o trabalho de pesquisa teórica e a realização do Live Cooking& Beverage Service, por parte dos alunos do 3º ano dos curso de Cozinha, Pastelaria/Padaria e Restaurante/Bar.
-
Publicado em: 19-03-2019
FESTIVAL DE GASTRONOMIA A edição Especial desta Newsletter destaca os próximos 2 grandes eventos gastronómicos na cidade de Fátima: “Pastelarias do Mundo” e “Cozinhas do Mundo”. São consagrados nestes dois momentos, as provas finais dos talentos dos nossos alunos finalistas em ambas as especialidades, em eventos abertos a toda a comunidade.
-
Publicado em: 14-03-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA FOI APURADA PARA DESENVOLVIMENTO DE PROJECTO INOVADOR PELA FUNDAÇÃO ÍLIDIO PINHO A Escola de Hotelaria de Fátima foi seleccionada para passar à fase de desenvolvimento no 5º escalão, de um projecto inovador, no concurso promovido pela Fundação Ilídio Pinho na 16ª edição dos prémios “Ciência na Escola”. O projecto apresentado visa o desenvolvimento do conceito inovador de “Gastronomia Hospitalar”, pretendendo o desenvolvimento de ementas e pratos inovadores, que possam ser nutricionalmente validados como alimentação para unidades hospitalares.
-
Publicado em: 12-03-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA COLABORA COM ORGANIZAÇÃO DO VII WORKSHOP INTERNACIONAL DE TURISMO RELIGIOSO A Escola de Hotelaria de Fátima (EHF) associou-se, uma vez mais, à organização do VII Workshop Internacional de Turismo Religioso. Esta colaboração é para a EHF uma excelente oportunidade de tomar contacto directo com estes profissionais, mas também uma forma privilegiada para aplicar/aprofundar a formação dos seus alunos nas várias áreas de Turismo, Restauração, Cozinha e Pastelaria.
-
Publicado em: 12-03-2019
FESTIVAL Nos próximos dias 21 e 22 de Março, a Escola de Hotelaria de Fátima vai realizar, pela primeira vez, o Festival “Pastelarias do Mundo”. Esta iniciativa insere-se nas Provas de Aptidão Profissional dos alunos finalistas de Pastelaria/Padaria e pretende recriar o ambiente de uma sala de chá, onde as pessoas poderão degustar algumas das iguarias de pastelaria de diversos países, nomeadamente: Portugal, Espanha, França, Grécia e Itália.
-
Publicado em: 01-03-2019
LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE + LIVE BAKERY - NA EHF Decorreu, na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 25 de Fevereiro e 01 de Março, a prova “Live Cooking & Beverage Service”, na qual os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar, Cozinha/Pastelaria e Pastelaria/Padaria, colocaram à prova os seus conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor. Destacamos também a primeira edição “Live Bakery” para os alunos de Pastelaria/Padaria, sendo estes alunos finalistas da primeira edição do curso que foi desenvolvido de raiz pela Escola de Hotelaria de Fátima, uma prova muito especial e que assinala os primeiros profissionais deste curso no país.