Notícias
-
Publicado em: 29-11-2023
RESTAURANTE "CLAUSTRO MONFORNTINO" DINAMIZA ALMOÇO TRADICIONAL DE CABO-VERDE
No dia 28 de novembro, os alunos cabo-verdianos e a sua formadora representaram a Escola de Hotelaria e Turismo de Cabo-Verde em conjunto com a Escola de Hotelaria de Fátima, dinamizando um almoço tradicional de Cabo-Verde, no restaurante de aplicação Claustro Monfortino.
O Menu foi concebido com base na culinária daquele país, cuja raiz principal é o milho e todos os sabores da paixão crioula. Os clientes tiveram a oportunidade de experimentar um Pastel de milho juntamente com um Welcome Drink com sabores do país, servido pelos alunos do curso de Restaurante/Bar.
-
Publicado em: 17-11-2023
EHF ACOLHE COMPETIÇÃO INTERNACIONAL DE COMPETÊNCIAS Na passada semana decorreu a competição internacional híbrida de competências no âmbito do projeto TEF – Tourism Education of the Future, apoiado pelo programa Erasmus+: a vertente online. Esta semana, os nossos alunos de Cozinha/Pastelaria acolheram presencialmente os colegas da International University of Sarajevo, da Bósnia e Herzegovina, e da Apro Formazione, de Itália, para a realização da competição presencial.
-
Publicado em: 03-11-2023
CLAUSTRO REABRE COM SABORES DE OUTONO
O restaurante de aplicação Claustro Monfortino, reabriu ao público na passada quinta-feira dia 2 de novembro, com ementas adequadas ao período de outono que estamos a viver. Este restaurante pedagógico constitui uma aula prática a todos os níveis e dos diversos cursos, estando envolvidas turmas de Cozinha, Restaurante/Bar.
-
Publicado em: 02-11-2023
CERIMÓNIA DE ENTREGA DE DISTINTIVOS AOS ALUNOS DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA Decorreu no dia 31 de Outubro, a Cerimónia de Entrega de Distintivos aos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima. Ao longo da cerimónia foram entregues os vários identificativos e distintivos, a saber: os lenços e os barretes que compõem a farda dos alunos de cozinha/pastelaria variam em cor (lenços) e tamanho (barrete) consoante o ano em que o aluno se encontra; as gravatas e os pins’s que, através da sua cor, diferenciam o grau académico dos alunos de restaurante-bar e turismo.
-
Publicado em: 16-10-2023
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO '23 Assinala-se hoje, dia 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação, onde a Escola de Hotelaria de Fátima celebrou com os seus alunos, estendendo o convite a outras escolas. Realizou-se uma demonstração de um lanche saudável em duas escolas do Concelho de Ourém, a Escola IV Conde de Ourém e a Escola Cónego Dr. Manuel Lopes Perdigão – Caxarias. A demonstração teve como principal objetivo a preparação de uma alimentação saudável, em que seja possível os alunos de forma fácil e acessível realizarem os seus próprios lanches em casa.
-
Publicado em: 03-10-2023
EHF CELEBRA O DIA MUNDIAL DO TURISMO
No dia 27 de Setembro o mundo inteiro celebrou o Turismo e em Fátima não foi diferente.
A Escola de Hotelaria de Fátima esteve presente no evento desse dia promovido pela Câmara Municipal de Ourém, parte dinamizado junto ao posto de Turismo e outra parte online através das redes sociais. -
Publicado em: 11-05-2023
Escola de Hotelaria de Fátima é o melhor caminho para a Universidade Veja aqui o filme institucional da Escola de Hotelaria de Fátima. A EHF é o melhor caminho para a Universidade, para encontrares emprego e para realizares estágios na Europa. Inscreve-te já
-
Publicado em: 31-03-2023
OFERTA FORMATIVA ANO LETIVO 2023/2024 - ESCOLA DE HOETELARIA DE FÁTIMA
Abertas as inscrições na Escola de Hotelaria de Fátima e na Escola Profissional de Ourém!
Não percas a oportunidade de te formares numa das melhores instituições de ensino profissional da região.
Aprende com os melhores profissionais com acesso a equipamentos de qualidade para desenvolver as tuas capacidades e alcançar o sucesso.
10º - 11º - 12º ano em via profissional! Conhece aqui a nossa proposta. -
Publicado em: 29-03-2023
REALIZADA MAIS UMA EDIÇÃO DAS PAP DE TURISMO DENOMINADAS DE LIVE TUR! Este evento envolveu os alunos finalistas do curso técnico de Turismo, em grupos de 3 alunos finalistas, a realizar visita guiada a alguns dos monumentos mais representativos da área turística da região: Santuário de Fátima, Castelo/Vila Medieval de Ourém e Mosteiro da Batalha. Este evento é o culminar da Prova de Aptidão Profissional desenvolvida ao longo do ano letivo e que integra também o trabalho de pesquisa teórica e finaliza com a realização do Live TUR por parte dos alunos do 3º ano do curso de turismo.
-
Publicado em: 24-03-2023
BALANÇO POSITIVO NA 11ª EDIÇÃO DAS COZINHAS DO MUNDO - "NA ROTA DA EMIGRAÇÃO" Terminou a 11ª Edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo – Na Rota da Emigração”, decorreu entre o dia 21 a 23 de março. Este evento envolveu os alunos finalistas dos cursos de Cozinha/Pastelaria, cada um com uma brigada composta por alunos de segundo e primeiro ano; como também os alunos finalistas de Restaurante/Bar, também coadjuvados por alunos de primeiro e segundo ano do mesmo curso. Passaram pela Escola mais de 100 pessoas com marcação de restaurante para estes dias de Festival Cozinhas do Mundo.
-
Publicado em: 13-03-2023
11ª EDIÇÃO DE COZINHAS DO MUNDO - NA ROTA DA EMIGRAÇÃO
De 21 a 23 de março, regressam às “Cozinhas do Mundo” - 11ª edição, este ano com o tema dos Menus focados na Rota da Emigração.
O evento pretende ser uma mostra de saberes e sabores representativos de várias regiões de Portugal e das suas rotas de emigração (sobretudo a região de França) não só ao nível da gastronomia, doçaria e também na área vitivinícola. -
Publicado em: 06-03-2023
FINALISTAS COLOCADOS À PROVA NO LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE
A Escola de Hotelaria de Fátima acolheu entre os dias 02 e 03 de março a etapa inicial das provas de aptidão profissional, intituladas de “Live Cooking & Beverage Service” – para os alunos finalistas de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar.
Estiveram em simultâneo cerca de oito alunos em prova, cada um deles com iguarias e produtos diferenciados. Um desafio! Trata-se de uma prova com alguma complexidade, mas que é encarada como um momento muito importante na validação das competências dos alunos que, em breve, integrarão o mercado de trabalho.
-
Publicado em: 03-03-2023
CHEFE COZINHEIRO DO ANO 2023 - REVELADOS OS CONCORRENTES
Já saíram os nomes apurados para o maior e mais importante concurso de cozinha para profissionais, em Portugal – Chefe Cozinheiro do Ano, que apresenta João Pereira entre os 18 concorrentes.
João Pereira foi aluno da Escola de Hotelaria de Fátima, no curso de Cozinha/Pastelaria, entre os anos 2009/2012, e atualmente com 30 anos, desempenha funções como Chefe de cozinha no Hotel Villa Batalha e foi escolhido por entre mais de 100 nomes na fase de inscrições.
-
Publicado em: 27-02-2023
ALUNOS DA EHF REALIZAM VISITA DE ESTUDO AOS QUEIJOS SANTIAGO, CENTRO DE CIÊNCIA DO CAFÉ E ADEGA MAYOR
Os alunos de Restaurante/Bar e Cozinha/ Pastelaria realizaram no passado dia 24 de fevereiro uma visita de estudo ao Alentejo, integrada nos conteúdos lecionados nas disciplinas de Serviços de Cozinha e Serviços de Restaurante/Bar. A visita teve início na empresa JD Portalegre (Queijos Santiago), onde os alunos tiveram a possibilidade de promover a ligação entre a teoria do processo de fabrico e armazenamento dos diferentes produtos de queijaria produzidos na empresa JD Portalegre (Queijos Santiago).
-
Publicado em: 26-01-2023
ENTREGA DE DISTINTIVOS 2022/2023
Decorreu no dia 24 de janeiro, a Cerimónia de Entrega de Distintivos aos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima.
Ao longo da cerimónia foram entregues os vários identificativos e distintivos, a saber: os lenços e os barretes que compõem a farda dos alunos de cozinha/pastelaria variam em cor (lenços) e tamanho (barrete) consoante o ano em que o aluno se encontra; as gravatas e os pins’s que, através da sua cor, diferenciam o grau académico dos alunos de restaurante-bar e turismo.