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Técnico de Restauração (var. Restaurante/Bar)

Perfil profissional
O técnico de restaurante/bar é o profissional que no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

 Disciplinas  Horas
 Formação Sociocultural
 Português  320
 Língua Estrangeira - Inglês  220
 Área de Integração  220
 Educação Física  140
 Tecnologias de Informação e Comunicação  100
 Formação Científica
 Matemática  200
 Economia  200
 Psicologia  100
 Formação Tecnológica
 Serviço de Restaurante/Bar 750
 Tecnologia Alimentar  130
 Gestão e Controlo  130
 Comunicar em Espanhol  90
 Formação em contexto de trabalho (estágio em empresas)  840
 Horas totais do curso:  3440


Tarefas:

• Acolher e atender os clientes, efetuando o serviço de alimentos e bebidas nomeadamente entradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos;

• Efetuar o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas;
• Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão, servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições;
• Preparar e executar o serviço de vinhos;
• Preparar e executar o serviço de cozinha de sala (flamejar, trinchar, descascar, entre outros);
Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.

Saídas profissionais:
 Diretor(a) de restauração;

 Chefe de mesa;
 Empregado(a) de mesa;
 Empregado(a) de bar;
 Ecónomo.