Notícias
-
Publicado em: 04-05-2021
DIRETORA-EXECUTIVA DA INSIGNARE VISITA ESCOLA PARCEIRA "MEDITERRÂNEO INTERNACIONAL - CULINARY CENTER" No âmbito das atividades de estágios Erasmus +, a Diretora-Executiva da INSIGNARE teve oportunidade de visitar a escola parceira “Mediterrâneo Internacional - Culinary Center”. São ambas escolas europeias de Hotelaria e especializadas nestas práticas, com os cursos de Cozinha, Pastelaria, Turismo, Restaurante e Bar.
-
Publicado em: 30-04-2021
PROVAS LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE E LIVE TUR FINALISTAS DA EHF COLOCAM OS SEUS CONHECIMENTOS À PROVA
Decorreram entre os dias, 26 e 28 de abril, as Provas de Aptidão Profissional – PAP, da Escola de Hotelaria de Fátima. As PAP constituem o momento final de avaliação de todo o curso, sendo colocados à prova os conhecimentos e competências adquiridos ao longo dos 3 anos na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor. -
Publicado em: 05-03-2021
ALUNOS DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA PARTICIPAM EM REUNIÃO VIRTUAL DO PROJETO ERASMUS + "UNIVERSAL VALUES OF HUMAN DIGNITY" Na tarde de quinta feira, 4 de março, os alunos da Escola de Hotelaria de Fátima, Carla Rei, Diogo Oliveira, Laura Duarte, Mariana Cordeiro, Sophia Henriques e Sofia Jorge participaram numa reunião virtual da parceria Erasmus + “Universal Values of Human Dignity”, com mais de 60 alunos de Espanha, Itália, Roménia e Turquia.
-
Publicado em: 11-12-2020
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA GANHA PRÉMIO NACIONAL
A Escola de Hotelaria de Fátima foi galardoada com um prémio nacional numa edição dos Hospitality Education Awards, os prémios da formação turística em Portugal. A edição é promovida pela Forum Turismo e pretende distinguir projectos, instituições e pessoas, que se destacam no sector da Hotelaria e Turismo.
A Escola de Hotelaria estava nomeada entre os 5 finalistas em 2 categorias, tendo vencido o reputado prémio de “Melhor Projecto Educacional”.
O prémio foi anunciado numa gala no passado dia 10 de Dezembro, que dadas as restrições públicas decorreu online, perante uma “plateia” de mais de 150 pessoas. -
Publicado em: 09-10-2020
ENTREGA DE DIPLOMAS AOS ALUNOS FINALISTAS DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA Os alunos finalistas do triénio 2017/2020 da Escola de Hotelaria de Fátima, receberam ontem os seus diplomas numa cerimónia simples e intimista. Foram distribuídos turma a turma, face às restrições que vivemos da pandemia, mas não deixamos de os acompanhar até este último formalismo que nos orgulha! Formar jovens para o futuro! Sejam felizes! Os maiores sucessos pessoais e profissionais!
-
Publicado em: 06-10-2020
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA FINALISTA EM PRÉMIOS DA FORMAÇÃO TURÍSTICA A Escola de Hotelaria de Fátima encontra-se entre os finalistas para os prémios “Hospitality Education Awards”, promovidos pelo Fórum Turismo. Estes são os prémios da Formação Turística em Portugal, e contribuem para a dignificação das profissões neste sector, estimulando a melhoria da qualidade formativa.
-
Publicado em: 08-07-2020
ASSOCIAÇÃO FÓRUM TURISMO ASSINA PROTOCOLO DE PARCERIA COM A ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA A Escola de Hotelaria de Fátima assinou na terça-feira, 7 de julho, um protocolo de parceria com a Associação Fórum Turismo 21, com intuito de aprofundar novas formas de formar e inovar na área do Turismo, na sociedade contemporânea. O protocolo assinado vai ao encontro do sentido de cooperação institucional entre ambas as entidades por forma a promover iniciativas de formação e empregabilidade na área da Hotelaria e Turismo, sobretudo nest altura tão critica que irá precisar de união de esforços.
-
Publicado em: 28-04-2020
OFERTA FORMATIVA 2020/2021 9.º ano e agora? Onde queres estar daqui a 3 anos?
A nossa brochura digital 2020/2021 acaba de sair e dá-te todas as respostas!
Estamos On! Agarra já o teu futuro! -
Publicado em: 13-03-2020
FUNCIONAMENTO EM PERIODO EXCEPCIONAL EM
Aos Alunos e Encarregados de Educação:
De acordo com as orientações do Governo ontem difundidas e onde são tomadas medidas necessárias para combater o Covid-19, informamos que as escolas INSIGNARE (Escola Profissional de Ourém e Escola de Hotelaria de Fátima) vão estar encerradas a partir de segunda-feira dia 16.03.2020, até ao dia 9 de Abril, altura em que será reavaliada a medida.
-
Publicado em: 18-03-2020
VIII WORKSHOP INTERNACIONAL DE TURISMO RELIGIOSO A Escola de Hotelaria de Fátima (EHF) associou-se, uma vez mais, à organização do VIII Workshop Internacional de Turismo Religioso. Esta colaboração é para a EHF uma excelente oportunidade de tomar contacto directo com estes profissionais, mas também uma forma privilegiada para aplicar/aprofundar a formação dos seus alunos nas várias áreas de Turismo, Restauração, Cozinha e Pastelaria.
-
Publicado em: 18-03-2020
ALUNOS FINALISTAS DA EHF COLOCAM OS SEUS CONHECIMENTOS À PROVA A Escola de Hotelaria de Fátima realizou nos dias 27 e 28 de Fevereiro a prova “Live Backery” e de 02 a 04 de Março as provas “Live Cooking & Beverage Service” respectivamente. Estas provas inseremse no âmbito da avaliação final (PAP) dos alunos que estão a concluir a sua formação nas áreas de Pastelaria/Padaria, Cozinha/ Pastelaria e Restaurante/Bar. Neste período, foram dinamizadas um conjunto de actividades específicas de acordo com as áreas de formação dos alunos, sempre com o objectivo de aferir das competências e conhecimentos dos alunos adquiridos ao longo do processo de ensino e aprendizagem.
-
Publicado em: 18-02-2020
MEDALHA DE PRATA NO CAMPEONATO NACIONAL DAS PROFISSÕES Samuel Santos alcançou o segundo lugar no campeonato nacional das profissões - World Skills Portugal 2020, na categoria Cozinha, pela Escola de Hotelaria de Fátima. Na prova final de Cozinha que decorreu durante toda a semana de 10 a 14 de Fevereiro em Setúbal, estiveram em prova 11 finalistas de norte a sul do país, sendo todos eles jovens promissores na área da Cozinha.
-
Publicado em: 05-02-2020
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA PROMOVE ALMOÇO O Almoço de Disseminação “Além Fronteiras” decorreu dia 4 de fevereiro e foi uma delicia, tanto para os olhos como para o palato de quem teve a oportunidade de provar as iguarias confecionadas pelos alunos da EHF! Este almoço de disseminação contou com um menu e serviço de mesa da responsabilidade dos alunos de Cozinha/Pastelaria; Pastelaria/Padaria e de Restaurante/Bar que realizaram estágios curriculares de dois meses em Bilbao, Bordeux e Foligno ao abrigo do programa Erasmus +.
-
Publicado em: 15-01-2020
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA EM DESTAQUE NA IMPRENSA ESPECIALIZADA FRANCESA
A maior publicação francesa especializada em Hotelaria e Restauração "Lhotellerie-restauration", acaba de noticiar o intercâmbio que tem sido realizado entre a Escola de Hotelaria de Fátima e a Escola Francesa de Lautréamont (Tarbes, região de Lurdes).
Trata-se de uma parceria inovadora que envolveu no primeiro MasterClass digital, os alunos do 1º e 2ºanos do curso de Restaurante/Bar, iniciativa desenvolvida após a celebração de um protocolo com esta escola francesa da região de Lourdes – Lautreamont, no passado Abril 2019.