Pesquisar:

José Manuel do Vale - Chefe de Sala (Almoço)

Iniciou a carreira em hotelaria em Luanda no Hotel KATE KERO, como rececionista.

Mais tarde, já em Portugal e após o curso Comercial, inicia a carreira profissional no Hotel 3 Pastorinhos como rececionista. Passou pelo serviço militar “marinha” onde se especializou na área de abastecimentos, tendo frequentado ao mesmo tempo o curso de mesa e bar na Escola de Hotelaria do Estoril.

Voltou ao Hotel 3 Pastorinhos como empregado de mesa e responsável pelo serviço de bebidas, bar e vinhos. Ainda no Hotel 3 Pastorinhos exerceu as funções de chefe de mesa e Diretor de F&B.

Iniciou o seu percurso como formador na Escola Profissional de Torres Novas, nos cursos de restaurante/bar.
Atualmente é docente na Escola de Hotelaria de Fátima e supervisor de curso para a área de restauração e bar.

Lecionou várias ações de formação de mesa e bar, vinhos, higiene e segurança alimentar e serviços de lavandaria
À parte destas experiências tirou uma Pós Graduação em Gestão Hoteleira (Escola de Hotelaria de Coimbra), frequentou e concluiu com sucesso (tendo sido distinguido como o melhor aluno)  o curso de Escanção “Sommelier” Nível II, e participou ainda em diversos workshops, estágios e outros cursos, sempre numa tentativa de acrescentar saber e experiência, numa procura de aprender mais e melhor com o propósito pedagógico ao serviço da formação.

Foi sócio gerente do restaurante Avé Maria em Fátima e é sócio gerente do restaurante Paladares igualmente em Fátima.

Imagens